KKN 23 Unugiri Bergembira Merayakan Karnaval PAUD bersama Guru Desa Ngaglik

16 Agustus 2023 00:02:54  MUHAMMAD MUNDHAKIR MARUF  28 Kali Dibaca  Berita Lokal

Desa Ngaglik - Kelompok Kuliah Kerja Nyata (KKN) angkatan ke-23 dari Universitas Unugiri turut serta dalam meriahkan dan memeriahkan Karnaval Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) yang diadakan di Desa Ngaglik. Kegiatan ini menunjukkan semangat kelompok mahasiswa untuk berintegrasi dengan masyarakat serta turut mendukung pendidikan dan perkembangan anak-anak di wilayah tersebut.

Karnaval PAUD yang digelar pada tanggal 16 Agustus 2023 ini merupakan ajang yang dinantikan oleh anak-anak dan warga Desa Ngaglik. Acara tersebut bertujuan untuk mengenalkan berbagai macam tema pendidikan kepada anak-anak usia dini melalui pawai yang menarik dan berwarna. Kelompok KKN Universitas Unugiri dengan antusias berpartisipasi dalam acara ini sebagai bagian dari upaya mereka untuk membaur dan memberikan kontribusi positif kepada masyarakat.

Dengan kostum yang ceria dan senyuman yang mengembang, anggota kelompok KKN berjalan bersama anak-anak PAUD dalam karnaval. Para mahasiswa mengenakan kostum yang mencerminkan berbagai profesi, binatang, dan tokoh kartun yang menjadi daya tarik bagi anak-anak. Selama karnaval, mereka berinteraksi dengan anak-anak dan warga desa dengan penuh semangat, bermain, dan menyemangati para peserta karnaval.

Ketua Kelompok KKN, Risqi, mengungkapkan betapa berharganya kesempatan untuk dapat berbagi kegembiraan dengan anak-anak Desa Ngaglik. "Kami berharap bahwa partisipasi kami dalam Karnaval PAUD ini dapat membawa senyuman dan kebahagiaan kepada anak-anak serta mendorong semangat belajar dan berkreasi dalam pendidikan mereka," ujar Risqi.

Kepala Desa Ngaglik, Bapak Suncoko, mengapresiasi kehadiran dan partisipasi aktif kelompok KKN dalam acara tersebut. Ia melihat hal ini sebagai bukti nyata kolaborasi positif antara mahasiswa dan masyarakat dalam mendukung pendidikan dan perkembangan anak-anak. "Karnaval PAUD ini bukan hanya merayakan kebahagiaan anak-anak, tetapi juga memperkuat hubungan sosial dalam komunitas kita," tambah Bapak Suncoko.

Melalui partisipasi mereka dalam Karnaval PAUD, kelompok KKN angkatan ke-23 Universitas Unugiri telah menunjukkan semangat sosial dan kontribusi positif mereka kepada masyarakat. Kebersamaan, kegembiraan, dan semangat dalam mendukung pendidikan anak-anak telah menciptakan momen yang berharga bagi Desa Ngaglik, sekaligus mengukuhkan nilai-nilai gotong royong dan edukasi di dalam komunitas