Kelompok KKN 23 Unugiri Mengadakan Perpisahan Penuh Kehangatan di PAUD Ngaglik

22 Agustus 2023 00:35:57  MUHAMMAD MUNDHAKIR MARUF  70 Kali Dibaca  Berita Lokal

Desa Ngaglik - Mahasiswa dari Kelompok Kuliah Kerja Nyata (KKN) angkatan ke-23 Unugiri mengakhiri masa tugas mereka dengan perasaan haru dan penuh kehangatan di PAUD Ngaglik. Kegiatan perpisahan ini menjadi ajang untuk mengucapkan terima kasih kepada para siswa dan staf PAUD atas pengalaman berharga yang telah mereka bagikan selama berada di Desa Ngaglik.

Acara perpisahan yang diadakan pada tanggal 22 Agustus 2023 ini dihadiri oleh anak-anak PAUD, para guru, dan anggota kelompok KKN. Selama acara, mahasiswa KKN berbagi cerita, lagu, dan pertunjukan yang dirancang khusus untuk merayakan momen yang berarti ini. Suasana keceriaan dan rasa haru meliputi seluruh area PAUD.

Ketua Kelompok KKN, Risqi, dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung mereka selama masa tugas di PAUD. "Kami merasa beruntung dapat berinteraksi dengan para anak-anak dan mengamati perkembangan mereka selama beberapa bulan terakhir. Pengalaman ini akan selalu menjadi bagian yang berharga dalam ingatan kami," ujar Risqi.

Anak-anak PAUD dengan antusias mengikuti perpisahan ini. Mereka menunjukkan kegembiraan dan kebahagiaan melalui lagu-lagu, tarian, dan senyum cerah mereka. Perpisahan ini tidak hanya menjadi momen emosional, tetapi juga mengajarkan nilai-nilai persahabatan dan apresiasi terhadap kontribusi para mahasiswa.

Kepala PAUD Ngaglik, merasa sangat berterima kasih atas dedikasi dan waktu yang telah diberikan oleh kelompok KKN kepada anak-anak dan staf PAUD. "Mereka telah memberikan banyak inspirasi kepada kami dan membantu menciptakan lingkungan yang positif dan mendukung perkembangan anak-anak," ujar nya.

Perpisahan di PAUD Ngaglik mencerminkan ikatan yang terjalin erat antara kelompok KKN dan masyarakat sekolah. Ini adalah bukti nyata bahwa kontribusi positif dan semangat belajar dapat menciptakan momen berharga yang membawa dampak jangka panjang.

Melalui momen perpisahan yang hangat ini, kelompok KKN angkatan ke-23 Unugiri telah menciptakan jejak positif dalam pendidikan anak-anak di Desa Ngaglik. Dengan harapan untuk masa depan yang lebih baik dan semangat untuk terus memberikan dampak positif, perpisahan ini menunjukkan bahwa kepedulian dan kerja keras tidak hanya mengubah lingkungan, tetapi juga hati dan pikiran generasi mendatang.