Kelompok Mahasiswa KKN 23 Unugiri Menyelenggarakan Perpisahan Bermakna di TPQ Ngaglik

22 Agustus 2023 00:42:20  MUHAMMAD MUNDHAKIR MARUF  62 Kali Dibaca  Berita Lokal

Desa Ngaglik - Kelompok Kuliah Kerja Nyata (KKN) angkatan ke-23 dari Universitas Unugiri dengan haru dan kebahagiaan mengakhiri masa tugas mereka dengan sebuah perpisahan yang bermakna di Tempat Pendidikan Al-Quran (TPQ) Desa Ngaglik. Kegiatan perpisahan ini melibatkan siswa-siswa TPQ, para pengajar, dan kelompok KKN, menciptakan suasana yang sarat dengan rasa terima kasih dan kebersamaan.

Acara perpisahan yang diadakan pada tanggal 22 Agustus 2023 ini menjadi momen yang memicu emosi dan refleksi. Mahasiswa KKN dengan antusias membagikan cerita, penampilan seni, dan kenangan mereka selama berada di TPQ. Dalam suasana yang penuh keakraban, mereka juga melibatkan siswa TPQ dalam permainan dan kegiatan kreatif.

Ketua Kelompok KKN, Risqi, dalam pidatonya mengungkapkan rasa terima kasih dan penghargaan yang mendalam kepada para siswa TPQ dan pengajar atas kerjasama dan kesempatan belajar yang mereka berikan. "Masa tugas kami di TPQ merupakan pengalaman berharga yang akan selalu kami simpan dalam hati kami. Kami berharap bahwa pengalaman ini juga memberikan manfaat dan inspirasi bagi kalian," ujar Risqi.

Siswa TPQ juga berbagi pengalaman dan kesan mereka selama berinteraksi dengan mahasiswa KKN. Beberapa dari mereka menyatakan apresiasi atas bimbingan, bantuan, dan pelajaran yang telah diberikan oleh para mahasiswa. Acara perpisahan ini menciptakan suasana yang sarat emosi, tetapi juga membawa tawa dan keceriaan dari semua yang hadir.

Pengajar TPQ, mengapresiasi dedikasi dan semangat yang ditunjukkan oleh kelompok KKN selama berada di TPQ. "Mereka telah menjadi teladan yang baik bagi para siswa dalam memahami ajaran Al-Quran dan meningkatkan pemahaman agama," ujar nya.

Perpisahan di TPQ Ngaglik menggambarkan hubungan yang erat yang terbentuk antara kelompok KKN dan lingkungan pendidikan. Ini adalah momen yang memperkuat nilai-nilai persahabatan, kepedulian, dan rasa terima kasih terhadap sumbangsih setiap individu.

Melalui perpisahan yang bermakna ini, kelompok KKN angkatan ke-23 Unugiri telah memberikan dampak positif dalam pendidikan agama di TPQ Ngaglik. Dengan harapan untuk masa depan yang lebih baik dan semangat untuk terus memberikan inspirasi dan nilai-nilai positif, perpisahan ini memperlihatkan bahwa dedikasi dalam pendidikan dapat menciptakan perubahan yang berkelanjutan dan mendalam.