Mahasiswa KKN 23 Unugiri Menyampaikan Perpisahan Hangat di SD Ngaglik

22 Agustus 2023 00:31:50  MUHAMMAD MUNDHAKIR MARUF  43 Kali Dibaca  Berita Lokal

Desa Ngaglik - Kelompok Kuliah Kerja Nyata (KKN) angkatan ke-23 dari Unugiri merayakan momen perpisahan yang penuh kehangatan dengan siswa dan guru di SD Ngaglik. Kegiatan ini menjadi kesempatan bagi para mahasiswa untuk mengucapkan terima kasih atas kerjasama dan pengalaman berharga selama berada di Desa Ngaglik.

Acara perpisahan yang diadakan pada tanggal 21 Agustus 2023 ini menghadirkan suasana haru dan keceriaan di sekolah. Mahasiswa KKN dan siswa-siswa SD berkumpul dalam acara yang sarat dengan permainan, pertunjukan, dan pertukaran kenangan. Para guru dan staf sekolah juga turut serta dalam acara ini, menunjukkan dukungan dan apresiasi mereka terhadap kontribusi kelompok KKN selama masa tugas mereka di desa.

Ketua Kelompok KKN, Risqi, dalam pidatonya mengungkapkan rasa terima kasih dan apresiasi yang mendalam kepada semua pihak yang telah membantu dan mendukung mereka selama berada di Desa Ngaglik. "Kami merasa sangat beruntung dapat berada di tengah-tengah kalian dan berkontribusi dalam pendidikan serta kehidupan sehari-hari," ujar Risqi.

Para siswa juga berbagi kesan dan cerita tentang pengalaman berinteraksi dengan mahasiswa KKN. Beberapa di antaranya menunjukkan rasa terima kasih atas bantuan dan pelajaran yang diberikan oleh para mahasiswa. Acara ini menciptakan suasana yang penuh emosi, namun juga membawa senyuman dan tawa dari semua yang hadir.

Kepala SD Ngaglik,  mengapresiasi dedikasi dan semangat yang ditunjukkan oleh kelompok KKN selama berada di sekolah. "Mereka telah membawa pengalaman berharga bagi kami dan memberikan kontribusi yang positif dalam pendidikan siswa-siswa kami," ujar nya.

Acara perpisahan ini bukan hanya sebagai tanda terima kasih, tetapi juga menggambarkan hubungan erat yang terjalin antara kelompok KKN dan masyarakat sekolah. Ini adalah momen yang mengingatkan kita akan nilai-nilai persahabatan, kerjasama, dan penghargaan terhadap kontribusi yang diberikan oleh setiap individu.

Melalui acara perpisahan yang penuh kehangatan ini, kelompok KKN angkatan ke-23 Unugiri telah mengukuhkan ikatan yang mereka bentuk selama berada di SD Ngaglik. Dengan kenangan indah dan harapan untuk masa depan yang lebih baik, momen perpisahan ini menggambarkan bahwa setiap perjalanan memiliki akhir, tetapi dampak yang dihasilkan akan terus membawa inspirasi dan pengaruh positif.

30 April 2014 | 354 Kali
01 September 2020 | 311 Kali