KKN 23 Unugiri Memeriahkan Hari Kemerdekaan dengan Upacara 17 Agustus di Desa Ngaglik

17 Agustus 2023 00:47:37  MUHAMMAD MUNDHAKIR MARUF  42 Kali Dibaca  Berita Lokal

Desa Ngaglik - Semangat kemerdekaan yang membara terasa semakin kuat di Desa Ngaglik saat Kelompok Kuliah Kerja Nyata (KKN) angkatan ke-23 dari Unugiri ikut serta dalam perayaan Upacara 17 Agustus. Kegiatan ini tidak hanya membangkitkan semangat patriotisme, tetapi juga mempererat ikatan antara mahasiswa KKN dan masyarakat desa.

Upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 tersebut dilaksanakan dengan penuh khidmat pada pagi hari tanggal 17 Agustus 2023 di lapangan desa. Kelompok KKN berdiri bersama warga desa, perangkat pemerintahan setempat, serta siswa-siswa sekolah dalam menjalankan upacara yang sarat makna ini.

Ketua Kelompok KKN, Risqi, mengungkapkan bahwa keikutsertaan mereka dalam upacara 17 Agustus adalah bentuk apresiasi dan rasa cinta terhadap tanah air. "Kami merasa bangga dapat merayakan kemerdekaan bersama warga Desa Ngaglik. Semangat perjuangan para pahlawan adalah inspirasi bagi kami untuk terus berkontribusi kepada masyarakat," ujar Risqi.

Selain mengikuti upacara bendera, kelompok KKN juga turut berpartisipasi dalam berbagai lomba dan pertunjukan yang diadakan dalam rangka memeriahkan Hari Kemerdekaan. Para mahasiswa berkolaborasi dengan masyarakat desa dalam mengikuti perlombaan seperti tarik tambang, lomba makan kerupuk, dan pertunjukan seni budaya.

Kepala Desa Ngaglik, Bapak suncoko, mengapresiasi partisipasi aktif kelompok KKN dalam perayaan 17 Agustus. "Kehadiran mahasiswa KKN dalam acara ini menunjukkan semangat persatuan dan gotong royong dalam merayakan kemerdekaan. Ini juga memperkuat ikatan sosial dan nilai-nilai nasionalisme di antara kita," ujar bapak suncoko.

Melalui keikutsertaan mereka dalam upacara dan perayaan 17 Agustus, kelompok KKN angkatan ke-23 Unugiri telah menunjukkan komitmen mereka dalam menjaga semangat kemerdekaan dan menghargai nilai-nilai sejarah bangsa. Semangat kolaborasi, persatuan, dan kepedulian kepada masyarakat yang ditunjukkan oleh para mahasiswa dalam momen bersejarah ini memperkuat semangat persatuan dan memupuk rasa cinta tanah air.

30 April 2014 | 355 Kali
01 September 2020 | 312 Kali