Sekolah Orang Tua Hebat BKB Bahagia Desa Ngaglik dilaksanakan Bersama Mahasiswa KKN UNUGIRI

07 Agustus 2023 23:17:00  MUHAMMAD MUNDHAKIR MARUF  18 Kali Dibaca  Agenda Desa

Ngaglik, 07 Agustus 2023 - Mahasiswa dari Kuliah Kerja Nyata (KKN) UNUGIRI bergandengan tangan dengan orang tua di desa ini untuk memberikan wawasan, pengetahuan, dan keterampilan dalam mendukung pertumbuhan dan perkembangan anak-anak mereka.

Menghubungkan Pendidikan dengan Keluarga

Program Sekolah Orang Tua Hebat BKB Bahagia merupakan inisiatif kreatif yang menerjemahkan prinsip-prinsip pendidikan ke dalam konteks keluarga. Mahasiswa KKN dari UNUGIRI merancang kegiatan yang bertujuan untuk membantu orang tua memahami pentingnya peran mereka dalam mendukung perkembangan anak-anak mereka secara optimal.

Materi Beragam dan Menarik

Dalam rangkaian kegiatan Sekolah Orang Tua Hebat, mahasiswa KKN memberikan berbagai materi yang relevan dan menarik. Mulai dari pentingnya interaksi positif antara orang tua dan anak, manajemen waktu untuk keseimbangan pekerjaan dan keluarga, hingga pentingnya pendidikan finansial dalam keluarga. Setiap sesi diberikan dengan pendekatan yang interaktif dan inklusif, memberikan kesempatan kepada orang tua untuk berdiskusi, bertanya, dan berbagi pengalaman.

Kolaborasi Masyarakat dan Mahasiswa

Kolaborasi antara mahasiswa KKN UNUGIRI dan masyarakat Desa Ngaglik dalam pelaksanaan Sekolah Orang Tua Hebat menjadi cerminan nyata bagaimana pendidikan tak hanya berlangsung di ruang kelas. Program ini menggarisbawahi pentingnya membentuk ikatan erat antara lingkungan pendidikan formal dan keluarga, untuk menciptakan lingkungan yang mendukung perkembangan anak secara holistik.

Dukungan dan Antusiasme Masyarakat

Masyarakat Desa Ngaglik memberikan dukungan penuh terhadap program Sekolah Orang Tua Hebat ini. Mereka merasa terinspirasi oleh langkah positif yang diambil oleh mahasiswa KKN dan berharap program ini bisa berlanjut di masa depan. Orang tua merasa diapresiasi karena peran penting mereka dalam membentuk karakter dan potensi anak-anak.

Mewujudkan Perubahan Nyata

Kegiatan ini membuktikan bahwa pendidikan bukanlah tanggung jawab satu pihak saja. Melalui kolaborasi seperti ini, kita dapat menciptakan dampak nyata dan positif di masyarakat. Sekolah Orang Tua Hebat BKB Bahagia di Desa Ngaglik menjadi contoh bagaimana mahasiswa KKN dapat berperan sebagai agen perubahan yang menghubungkan teori pendidikan dengan realitas kehidupan sehari-hari.

29 Juli 2013 | 974 Kali
30 April 2014 | 348 Kali